Der Bowling Club Wildeshausen e.V. wurde im Jahr 2000 von H.D. Mulack- Nehues, M. Nehues, L. Hölzel, T. Fauerbach, R. Apeler, T. Busche, J. Deters, P. Deters, P. Dörrer,I. Südkamp und S. Schröder gegründet und ins Leben gerufen.
Der Verein entstand, als sich Mitglieder des 1. BV Wildeshausen voneinander trennten und einen neuen Verein nach gemeinsamen Wünschen und Vorstellungen gründeten.

Unser Verein besteht zur Zeit aus ca. 40 Mitgliedern. Die Angaben der Vereinsmitglieder schwankt in kleinen Abständen nach oben und nach unten. In den letzen Jahren spielten zwei Mix- Mannschft und eine Herren- Mannschaft in den Ligen des Bereiches Weser- Ems.

In der Saison 2016/2017 spielt unsere 2. Mannschaft in der Kreisliga, unsere 3. Mannschaft in der Kreisklasse Staffel 2 im Bezirk Weser-Ems.

Beide Mannschaften sind als Mix- Mannschaften aufgestellt.

Neben den Liga- Starts spielen unsere Mitglieder auf verschiedenen anderen Tunieren als Einzel, Doppel, oder Mixteam. Des weiteren spielen auch unsere Jugendlichen auf Meisterschaften im Einzel oder im Doppel. Trotz des sportlichen Aspektes unseres Vereins tritt der gesellschaftliche Teil nicht in den Hintergrund.

Der Verein organisiert über das Jahr verteilt Aktivitäten wie Vereinsmeisterschaft, Freundschaftstunier, Nikolausbowlen und andere Ereignisse.

Wer Lust am Bowlen und Interesse an uns und unserem Verein hat kann zu uns kommen und uns kennenlernen. Jeder ist bei Uns Willkommen ob Groß oder Klein. Unsere Erwachsenen trainieren immer Donnerstags von 19.00 bis 21.00 Uhr und unsere Jugendlichen immer Donnerstags von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr auf der Bowlingbahn in Wildeshausen. Wir freuen Uns auf Euren Besuch.